Le document ESTA

Obligatoire depuis 2009, le document ESTA a été créé pour sécuriser au maximum les voyages aux États-Unis. A la disposition des voyageurs entrant dans le cadre du Visa Waiver Program, il est disponible en ligne, sur un site sécurisé et coûte 14 dollars (frais de traitement).

Que vous voyagiez en couple, en famille ou avec un groupe d’amis : vous êtes tenus de remplir une demande par personne ! Les enfants, même en bas âge, doivent avoir leur propre autorisation ESTA.

L’ESTA est une autorisation à posséder avant tout voyage mais pour autant, il ne garantit pas l’entrée aux États-Unis. Sur place, les services de l’immigration sont les seuls à pouvoir valider une entrée sur le territoire américain.

N’ayant pas la même vocation qu’un visa, le document ESTA vous permet :

  • De séjourner pendant 90 jours aux Etats-Unis
  • De faire du tourisme seul ou avec un groupe
  • De participer à des activités sociales, sportives, musicales ou culturelles (mais non rémunérées)
  • De vous inscrire à des cours à condition qu’ils ne vous donnent pas de crédits pour obtenir un diplôme universitaire

Si vous prévoyez un voyage d’affaires, sachez que vous avez droit de :

  • Participer à des réunions professionnelles, à des conférences et des conventions
  • Participer à des formations de courte durée (non rémunérées)
  • Négocier et signer des contrats

Ce document est valable pendant une durée de deux ans ou jusqu’à l’expiration du passeport ayant servi lors de l’inscription du voyageur. Il permet de multiplier les voyages aux États-Unis durant cette même période à condition que le voyageur continue à respecter les 90 jours maximum de présence sur le territoire.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.