La fiche ESTA

Remplir une fiche ESTA est un impératif pour tous les voyageurs qui souhaitent se rendre aux États-Unis. Mise en place dans le cadre du Visa Waiver Program, cette autorisation concerne les 38 pays qui sont affilés à ce même programme. Son but ? Permettre de renforcer la sécurité des voyageurs en filtrant les profils considérés comme dangereux par les autorités américaines.

 

Un formulaire avant tout !

Présentée sous la forme d’un formulaire, la fiche ESTA est facile et rapide à remplir. Quelques minutes vous suffiront pour indiquer toutes les informations en lien avec votre identité, les raisons de votre voyage et vos renseignements personnels. Vous devrez dès lors décliner vos coordonnées personnelles, indiquer vos numéro de passeport et de vol et répondre par oui ou non à une série de questions très simples et portant sur votre passé judiciaire et votre état de santé.

Si votre profil est « classique », c’est-à-dire sans complications particulières, vous avez 100 % de chance d’obtenir votre autorisation ESTA dans les minutes qui suivent votre inscription.

Remplir un formulaire ESTA est donc simple et rapide, mais si vous manquez de temps ou souhaitez bénéficier d’une assistance, notre équipe est là pour vous conseiller et vous guider !

Bon à savoir : tous les voyageurs doivent remplir leur propre déclaration ESTA. Vous voyagez en famille ? Chaque enfant doit avoir un formulaire à son nom et ce, même s’ils sont trop jeunes pour avoir un billet d’avion.

Un laisser passer pour les États-Unis !

Une  autorisation de voyage Esta vous permet de prendre l’avion pour les États-Unis mais ne vous garantit pas à 100 % votre droit d’entrée sur le territoire américain. En effet, sur place, c’est un agent de l’immigration qui examinera votre demande et vous autorisera, ou non, à rentrer sur le territoire américain.

Néanmoins, un voyageur ayant obtenu sans problèmes son autorisation ESTA possède 99,9 % de chance de rentrer sur le territoire américain.

La fiche ESTA n’est pas un visa

L’ESTA vous autorise à séjourner sur le territoire américain pendant 90 jours consécutifs et est valable deux ans. Néanmoins, l’ESTA n’est pas un visa et n’offre pas les mêmes droits aux voyageurs.

Votre fiche ESTA vous permet :

  • de faire du tourisme dans tout le pays
  • de participer librement à des activités sociales, musicales ou sportives mais sans toucher de rémunération
  • de vous inscrire à des cours qui ne vous donnent pas de crédits pour obtenir un diplôme universitaire

En cas de voyage pour affaires, vous pouvez bien entendu signer des contrats, participer à des réunions et des conférences et bénéficier de formations de courte durée.

Obtenir sa fiche ESTA avec ESTA USA

Notre équipe vous accompagne pour obtenir votre ESTA rapidement : votre demande sera faite dans les temps et nous prenons en charge toutes les démarches administratives pour faire votre demande d’ESTA. Pour lancer la procédure, cliquez ici !

N’hésitez pas à nous contacter, nous sommes disponibles 6j/7 par email et chat !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.