Quelles sont les réglementations du formulaire de voyage ESTA ?

Avant de pouvoir embarquer pour les États-Unis, il vous sera demandé de présenter votre formulaire obligatoire de séjour ESTA. Pour être en règle avec l’administration américaine, il s’agit alors d’obtenir une autorisation de voyage ESTA. Ce document est soumis à de nombreuses réglementations concernant sa délivrance et il est préférable de bien se renseigner sur les formalités à compléter avant votre départ. Lisez ce guide pratique pour tout connaître sur les rouages de cette démarche !

 

Quelles sont les règles préalables au formulaire ESTA ?

Pour pouvoir prétendre à l’ESTA, vous devez être citoyen de l’un des 38 pays participant au programme d'exemption de visa (Visa Waiver Program en anglais). De plus, tout individu éligible souhaitant voyager aux États-Unis pour des raisons touristiques ou d’affaires doit prévoir un séjour de moins de 90 jours.

Il est important de rappeler que même dans le cadre d’une escale, d’un transit par les États-Unis, ou d'un passage à Hawaï (situé en Océanie), il est obligatoire de remplir le formulaire ESTA.

En ce qui concerne les voyages en famille, il n’est pas possible à l’heure actuelle de réaliser de demandes groupées. En effet, il vous faudra faire une demande ESTA pour chacun des membres de la famille et chaque personne doit impérativement disposer de ce document avant de prendre l’avion pour les États-Unis. Pour ce faire, il vous faudra remplir le formulaire en ligne et vous acquitter des frais de dossier afin de valider votre commande. Une autorisation ESTA pour enfant est payante, tout comme celle d’un adulte, et est au même prix.

Note : pour pouvoir réaliser une demande d’ESTA pour un enfant, celui-ci doit posséder un passeport à son nom et en cours de validité.

 

Quelles sont les délais pour la remise de l’ESTA ?

Tout d’abord, il est bon de noter qu’un ESTA vous autorise à séjourner aux États-Unis pour une période de 90 jours consécutifs maximum. Si vous êtes toujours sur le territoire américain une fois ce délai dépassé, vous êtes passible de poursuites judiciaires.

En cas de perte de votre ESTA imprimé sur papier, ne vous en faites pas ! L’autorisation de voyage est électronique et enregistrée dans le système de la douane américaine qui pourra  la consulter sur ordinateur lors de votre arrivée.

Lorsque votre demande ESTA est acceptée, la délivrance de votre autorisation peut prendre jusqu’à 72 heures mais dans la majorité des cas, quelques minutes suffisent. De manière générale, il est conseillé de remplir le formulaire au plus tard 3 jours avant votre vol afin d’être certain d’obtenir votre ESTA avant votre départ.

Votre autorisation de voyage sera valide pendant 2 ans à compter du jour où vous l’obtenez. Durant cette période, vous avez la possibilité d’effectuer plusieurs voyages vers les États-Unis en utilisant le même document ESTA, à condition que chaque séjour ne dépasse pas 90 jours. Une fois que votre autorisation arrive à échéance, vous devrez tout simplement réaliser une demande de renouvellement.

L’ESTA est un document officiel remis par le gouvernement américain, il est de ce fait soumis à des conditions de délivrance spécifiques.

Pour mettre toutes les chances de votre côté, il est important de respecter toutes les règles liées à l’obtention de l’ESTA ainsi que sa durée de validité. Un manquement aux règles peut entraîner le refus de votre demande.

Pour éviter tout risque de refus, notre équipe de spécialistes vous propose de faire votre demande d’ESTA en votre nom. Grâce à nos connaissances approfondies de la démarche ESTA et des règlements imposés par le gouvernement américain, nous avons fait aboutir favorablement des milliers de demandes ESTA à ce jour. Faites-nous confiance, commandez votre autorisation de voyage dès aujourd’hui et partez l’esprit tranquille !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.