A quel moment demander l’ESTA ?

Vous souhaitez obtenir des renseignements sur l’ESTA en vue d’un départ vers les Etats-Unis ? Vous trouverez dans cet article des informations sur les situations pouvant conduire à une demande d’ESTA.

 

Demande d’ESTA classique

L’ESTA correspond à une pré-autorisation de séjour attribuée aux voyageurs souhaitant se rendre aux Etats-Unis pour un voyage d’une durée de 90 jours maximum.

En effet, afin de pouvoir fouler le sol américain, les voyageurs doivent impérativement être munis d’une autorisation. Ce peut être un visa, une green card ou un ESTA.

Le formulaire ESTA USA, valable deux ans, présente l’avantage de pouvoir effectuer plusieurs séjours au cours de cette période. Rapide et facile à obtenir, il peut être sollicité directement depuis notre plateforme.

Une fois le questionnaire en ligne dûment rempli, notre équipe prend le relais. Elle procède en votre nom à une vérification des informations saisies, puis adresse votre requête au service compétent à la délivrance d’autorisations ESTA.

La demande est à réaliser, au plus tard, 72 h avant le départ (délai sous lequel les autorités américaines s’engagent à fournir une réponse).

 

Demande d’ESTA suite à un premier refus

Si lors de votre demande initiale d’ESTA vous recevez un avis défavorable, il se peut que vous ayez commis une erreur lors du remplissage du formulaire. Commencez donc par vérifier l’ensemble de vos réponses (orthographe des noms et prénoms, numéro de passeport, validité du passeport …).

Une fois l’erreur constatée, vous pouvez adresser une nouvelle demande d’ESTA, directement depuis notre site (en veillant à respecter un délai de 10 jours entre les deux demandes).

En revanche, si après relecture vous ne constatez aucune erreur, il ne vous reste pas d’autres solutions que de vous tourner vers une alternative, telle que la demande de visa.

 

Demande de visa suite à un refus d’ESTA

Les refus d’ESTA sont très rares. Si après plusieurs demandes, vous n’avez toutefois toujours pas reçu un avis favorable, vous pouvez alors solliciter un visa.

Cette procédure, plus longue et plus coûteuse que celle de l’ESTA doit être effectuée auprès du consulat ou de l’ambassade américaine.

Vous devez, selon le cas, demander un visa B2 (pour voyage touristique) ou un visa B1 (pour voyage d’affaires). Valable 6 mois après émission, la durée d’attente pour le recevoir est variable.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.